Попробуем установить опытным путём насколько купленное в магазине мясо — свежее.
 
                                 На куске мяса сделаем глубокие надрезы, в которые вложим смоченные дистиллированной водой индикаторные бумажки.                             Бумажки нужно прижать стеклянной палочкой или зажать в надрезе. Минут через десять, вынув бумажки, посмотреть, изменился ли их цвет.
                           
                                 Если бумажки указывают на нейтральную или слабокислую реакцию — мясо хорошего                                      качества. Если реакция кислая — мясо недоброкачественное.
                        
                        
                            
                        
                        Таблица поможет дополнительно оценить качество мяса. Запах мяса явственнее чувствуется, если нагретый нож воткнуть в мясо и, не дав ему остыть, вынуть и понюхать.