Виноградное красное сухое вино

 

© П.М.В., 2006 — 2014

КОНЕЦ

Красные столовые вина изготавливают из красного и чёрного винограда. Дробление винограда и отделение гребней производят на эграпомпе, после чего загружают мезгу в бродильный чан. Ввод сернистого ангидрида и разводка чистой культуры дрожжей производится по технологии белых столовых вин. При брожении мезги необходимы благоприятные температурные условия (25-28°С) для деятельности дрожжей и извлечения красящих веществ из кожицы винограда. Регулирование температуры производится при помощи теплообменников.

Бурное брожение мезги заканчивается обычно в 5-6 дней, после чего наступает тихое брожение. Если к этому времени вино получило интенсивную окраску и количество оставшегося сахара не превышает 1%, чан разгружают.

Затем молодое вино сливают в ёмкость, установленную в помещениях, где выдерживается температура 16-18° (для дображивания оставшегося сахара).

Молодые столовые вина в зависимости от их качества переводят в винные подвалы на выдержку для получения высококачественных марочных вин или передают на ускоренную обработку для выпуска их в молодом возрасте в качестве ординарных вин.

Вино тихое виноградное натуральное ординарное сортовое сухое красное.

Вино тихое виноградное натуральное ординарное сортовое сухое красное.

SiteHeart
Вино "Саперави".

Вино «Саперави». Изготовлено из сорта винограда Саперави, собранного в зоне Кахетии республики Грузия. Вино тёмно-красного цвета, богатый аромат, присущий сорту винограда, вкус гармоничный, экстрактивный, с небольшой терпкостью и выраженным сортовым тоном. Калорийность 100 граммов — 58-80 ккал.