Виноградное десертное сладкое красное вино

 

© П.М.В., 2006 — 2014

КОНЕЦ

Десертные вина готовят по технологии, сходной с технологией крепких вин; характеризуются повышенным содержанием сахара (10-30% и выше) и умеренной крепостью (12-16%). Для их приготовления собирают виноград с возможно большей сахаристостью. В большинстве случаев десертные вина имеют свой специфический аромат и вкус, которые обусловливаются сортом винограда (мускат, токайские сорта, ркацители) или технологией (кагор, малага). Помимо введения спирта для придания десертным винам особых вкусовых качеств, при их приготовлении пользуются некоторыми специальными приёмами.

Так, при приготовлении мускатов, токайских и некоторых других вин для извлечения ароматических веществ сусло настаивают на кожице в течение 12-18 часов; при приготовлении кагора нагревают мезгу до 65°, а при получении малаги добавляют в вино, уваренное на голом огне до 60-70% сахаристости, часть сусла для придания вину характерного вкуса прижжённого сахара.

Вино ординарное креплёное десертное сладкое красное.

Вино ординарное креплёное десертное сладкое красное.

SiteHeart
Вино "Изабелла".

Вино «Изабелла». Изготовлено из сорта винограда «Изабелла». Имеет характерный яркий аромат с клубничными тонами и мягкий, полный, гармоничный вкус. Калорийность на 100 граммов — 136 ккал.