 
                                                    
                        
                            
                        
                              Идеальная фольга должна быть прочной, но при этом и тонкой, хорошо гнуться, сворачиваться, принимать любые                               формы и не рваться. В то же время, для некоторых блюд лучше использовать сразу два листа.
                                  Перед приготовлением фольгу надо смазать маслом, иначе продукт прилипнет к ней. На неё нельзя воздействовать                                кислотами вроде уксуса и добавлять в запекающееся блюдо вино и жидкие маринады.
 
                                  Но зато лист фольги выдерживает температуру до 600°С! В него можно заворачивать картошку, свеклу, рыбу или мясо                             и бросать их прямо в угли или ложить на решётку барбекю. При этом нужно постараться максимально герметично закрутить продукт в фольге, чтобы не                                 просачивался выделяющийся сок.