 
                            
 
                                                    
                        
                            
                        
                              Фольга (польск. folga, от нем. Folie, от лат. folium — лист) — это тонкие листы или ленты (2-100 мкм.)                                   разных металлов и металлических сплавов. Применительно к алюминию выпускаются два вид фольги:
                                  - пищевая — для упаковки кондитерских и табачных изделий, чая и т.д.;
                             
                              
                                    - техническая — для электролитических конденсаторов, термоизоляции, гидроизоляции и специальных целей.
                                    Кашированная фольга — это бумажная лента, плакированная алюминием. Получают прокаткой, электролитическим                                    способом, осаждением на подложку в вакууме.
Основные физические и механические свойства алюминия
                    Алюминий, его свойства и сплавы
                    Факторы для пересчёта соединений алюминия
                    Рафинирующий флюс RJ-1
                    Флюс для удаления шлака RD-2
                    Дегазирующий флюс для любых алюминиевых сплавов RQ
                    Как запечь картофель в алюминиевой пищевой фольге
                    Как выбрать алюминиевую пищевую фольгу