 
                                                    
                        
                            
                        
                              Солёные грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от                               времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей слегка подсоленной воде.
                                  Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на                                дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, переварить в нём грибы и, сложив в чистые банки, налить сверху слой растительного                                 масла и завязать бумагой.
                            
                                  Сушёные грибы впитывают в себя влагу из воздуха. Поэтому их следует хранить в сухом месте и притом не в                                     тканевых, а во влагонепроницаемых мешочках или плотно закрытых банках.
                                  Для снижения влажности воздуха рекомендуется использовать влагопоглотители — хлористый кальций, негашёную                                   известь.
                                  Чтобы предупредить появление плесени или закисание, маринованные грибы во время хранения можно залить                                       растительным маслом или бараньим жиром.