 
                                                    
                        
                            
                        
                              Несколько полезных советов о том, как готовить шашлык на древесном угле:
                            
                                  - готовить шашлык нужно без пламени и с сильным жаром, на расстоянии 15 сантиметров от углей;
                             
                            
                                  - нельзя мариновать мясо в алюминиевой посуде;
                                  - во время приготовления поливайте мясо смесью маринада и воды в пропорции 1 : 1 или смесью воды с добавлением                              лимона или жиром;
                                  - куски мяса для маринования должны быть толщиной 2 — 2, 5 сантиметра, чтобы оно могло равномерно                                           прожариться;
                                  - переворачивайте шашлык не более двух раз во время жарки, иначе вы просто пересушите мясо;
                                  - для того, чтобы проверить, готов ли шашлык, сделаем на мясе надрез. Если сок розовый, значит, мясо не готово,                             если сока нет — значит, мясо пересушили, если сок прозрачный, то можно подавать на стол;
                                  - если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и                                   копоти от капающего на угли жира, а также дольше сохранит тепло угля.