Фенилаланин |
© П.М.В., 2006 — 2014 |
КОНЕЦ |
Фенилаланин (α-амино-β-фенилпропионовая кислота) C6H5CH2CH(NH2)COOH, - кристаллы; растворим в воде. Фенилаланин существует в виде: - L-фенилаланин, температура плавления 284°С (с разложением), вкус слегка горьковатый; - D-фенилаланин, температура плавления 283-284°С (с разложением), имеет сладковатый вкус; - D, L-фенилаланин, температура плавления 271-273°С, умеренно растворим в спирте. Фенилаланин образует производные: а) D, L-фенилаланин: амид, температура плавления 138-140°С (из хлороформа); N-формил, температура плавления 168-169°С (из воды); N-бензоил, температура плавления 187-188°С; метиловый эфир, температура кипения 141° при 12 мм. ртутного столба; этиловый эфир, температура кипения 143° при 10 мм рт ст.; б) L-фенилаланин: пикролонат, температура плавления 208° (с разложением); N-формил, температура плавления 167°С (из воды); N-хлорацетил, температура плавления 126° (из воды); в) D-фенилаланин: тозилат, температура плавления 164-165° (из водного спирта); N-формил, температура плавления 167°; N-бензоил, температура плавления 146-148°С. Фенилаланин даёт ксантопротеиновую реакцию, может быть осаждён 2, 5-дибромбензосульфокислотой. При нагревании фенилаланин декарбоксилируется с образованием β-фенилэтиламина. Синтетически фенилаланин можно получить из малонового эфира и хлористого бензила, из бензальдегида и гиппуровой кислоты через азлактон и другими способами. Фенилаланин широко распространён в природе: L-фенилаланин входит в состав почти всех белков, в частности инсулина, яичного белка, гемоглобина, и других. Фенилаланин — незаменимая аминокислота (для человека и животных). Для взрослого человека суточная потребность в фенилаланине составляет 1, 1 грамм. |
Напиток безалкогольный сильногазированный на пряно-ароматическом растительном сырье. Состав: вода артезианская подготовленная, сахар, ароматические экстракты: мелиссы, липового цвета, ромашки, шалфея, одуванчика, женьшеня, коры дуба, имбиря, лакрицы, можжевельника, зверобоя; краситель «Колер карамельный» (Е150d), регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, стабилизатор Е414, подсластители Е950 и Е951, консервант бензоат натрия. Содержит источник фенилаланина. Противопоказано при заболевании фенилкетонурией. Энергетическая ценность: 21 ккал/100 см3. |
Содержит источник фенилаланина. |