• Украина, Запорожье
  • kniszka@yandex.ru
Плавленый сыр в упаковке из фольги.

Плавленый сыр в упаковке из фольги

Плавленый сыр Дружба.

Плавленый сыр «Дружба»

      Плавленый сыр является чем-то вроде консервы: он стоек при хранении и хорош для районов с жарким климатом.

      Делают его из натуральных сыров. Очищенный и вымытый сыр подают на дробильные машины для размельчения. Далее эта масса поступает в котлы, где она плавится, чему способствую специальные вещества (соли-плавители). Расплавленная масса подаётся на расфасовочно-упаковочный автомат, который из рулона фольги делает нечто вроде коробочки, вливает туда расплавленную сырную массу, накрывает её крышкой из фольги. Затем автомат загибает края коробочки и наклеивает этикетку.


      Состав плавленого сыра «Дружба»:
      - сыры сычужные твёрдые;
      - сыры для плавления жирные и нежирные;
      - компонент белковый соевый для продуктов сырных плавленых;
      - маргарин;
      - жир кулинарный «Фритюрный»;
      - масло пальмовое;
      - масса белковая из подсырной сыворотки;
      - молоко сухое обезжиренное;
      - крахмал кукурузный;
      - сыворотка молочная сухая;
      - мука пшеничная высшего сорта;
      - пищевая добавка глютамат натрия (Е621);
      - сорбат калия (Е202);
      - кислота лимонная пищевая (Е330);
      - сахар-песок;
      - соль-плавитель (Е451);
      - стабилизатор Хамульсион (моно– и диглицериды жирных кислот (Е471);
      - камедь рожкового дерева (Е410);
      - гуаровая камедь (Е412);
      - соль кухонная качества экстра;
      - вода питьевая.